+A -A

Cocinas tradicionales y patrimonio inmaterial en Radio Nacional

Diciembre comienza con un proyecto en el que Ministerio de Cultura y Radio Nacional lo llevan a un fascinante viaje por las cocinas tradicionales de nuestro país y por las historias que se tejen alrededor del patrimonio inmaterial.

Sabor y Saber le permitirá a los oyentes conocer cómo se guardan actualmente las recetas que hacen parte de nuestras tradiciones y aquellos aspectos tan arraigados en las regiones que se convierten en parte del patrimonio inmaterial tan importante para la historia. Villavicencio, Cali, Cartagena, Leticía, Bucaramanga, Medellín y Pasto son sólo algunas de las ciudades que estarán presentes en este gran proyecto que busca que regresemos a las recetas tradicionales y que recordemos los aspectos que nos hacen pertenecer a una determinada región. En nuestro primer  capítulo los invitamos a antojarse de los sabores de la cocina vallecaucana, a descubrir porque la salsa es tan importante para el sentido de pertenencia de los caleños y a escuchar los sonidos de la Plaza de Mercado del Barrio Bolívar en Popayán. Además programese para preparar unas deliciosas empanadas crocantes, uno de las preparaciones insignias de esta zona de Colombia. Sabor y Saber todos los sábados a las 8 de la mañana.